2ヶ月経過、食生活の見直し。
週末Davidと食べたもの。あとドーナツ。笑
作ったのはビックなハンバーグとポテトサラダ。
チョコを食べはじめたらクセになり毎日食べてしまい、ポテチやら遅い時間の間食も日常化。
わたしも彼も胃が毎晩キュルキュル言っていて、体がだるおも。
アメリカ生活も2ヶ月経ち、ムチムチとぶくぶくと食べたものが身についてきました。
もともと痩せ型ですが、お腹に肉がつきやすく、隠れデブなわたし。
最近はパンツのボタンをしめて座っていられなくなりました。。
もともとジャンクフード好きなのですが、こちらは量が多い。
ご飯も日本にいたときはちょっとで良かったのに、いまは苦しくなるまで食べてしまう。
毎日お腹が苦しくて気持ち悪い。。
気になるカフェやレストランが多いロングビーチがわるいのだ、、
と思う反面、普段の食生活を見直さなければならない時が来たなと。
わたしの体が、君は日本人だよと訴えています。
というわけで、しばらくハマってしまっていたお菓子類を発ちます。
ジャンクフードも本当に食べたいときだけにします。
急に超ヘルシーにはなれないので、少しづつ。
炭水化物少なめの、野菜とフルーツ中心の生活を送っていこうとおもいます。
でも、行きたい気になるお店がたくさんあるので、休日はたまにお出かけは変わらず続けます。
だからこその普段の食事を減量します。
オーストラリアにいたとき、お菓子にハマって1年で7キロ太ったので、30代で繰り返してはいけないなと。
ダイエットというよりは、健康を意識するかんじで3ヶ月目を過ごしてみようとおもいます。
アメリカンフード食べ過ぎた反動で無性に日本食食べたくなり、肉じゃがとほうれん草のおひたし、アスパラガスソテーを作りました。
米は抜きました。。
だしの素、最高です。